tj-service

385 подписчиков

Оскомина после пресс-конференции. Послесловие

Оскомина после пресс-конференции. Послесловие
Оскомина после пресс-конференции. Послесловие. yelena_service

После вчерашней пресс-конференции президента у многих журналистов осталась оскомина. Журналист Андрей Караулов, присутствовавший на конференции, уверен, что вся конференция была построена по сценарию.

Что можно сказать? Разброс вопросов был огромный. Но, даже если был фильтр вопросов и был сценарий, можно было заметить, что президент, отвечая на вопрос за вопросом, постепенно разрушал и перечеркивал свои же ответы на предыдущие вопросы и свое вступление.

Говоря о том, что за прошедший год резервы Фонда Национального Благосостояния выросли, президент не смог ответить на вопрос об индексации работающих пенсионеров. Говоря о том, что это возможно только при наполненном бюджете, непонятно, когда же это будет возможно.

Оскомина после пресс-конференции. Послесловие
Оскомина после пресс-конференции. Послесловие. yelena_service

Получается, как в детской присказке: “Рыбка плывет, назад не отдает”.

А уж спич о том, что в Советском Союзе работающим пенсионерам вообще не платили пенсию, навевает на мысль, что президента кто-то ввел в заблуждение.

Пенсии работающим пенсионерам в СССР платили в полном объеме, начиная с 31 декабря 1969 года. На это было соответствующее постановление Совета Министров СССР №995. Эдакий подарок к новому, 1970 году.

Так же в своем вступлении президент отметил, что Россия вошла более подготовленной в пандемию, не смог ответить на казалось бы смешной вопрос Юрия Краснянского о 86-летнем враче в селе Алакуртти Мурманской области, которая не может уже отличить геморрой от ангины.

Конечно, нужно уважать почтенный возраст женщины и ее способность в свои года находится на боевом посту. Но, как мне кажется, нужно уважать и жителей этого поселка.

Было бы смешно, если бы не было грустно. Тем более, что такой населенный пункт, наверное не один.

Кстати, Юрий Красноярский дал пояснение к своему видеообращению.

И уж если я начал эту статью с мнения Андрея Караулова, присутствовавшего на этой пресс-конференции, вот ссылка, где он делится своим впечатлением.

Вообще, вся пресс-конференция, по моему мнению, не впечатлила. Здесь я могу полностью согласиться с Андреем Карауловым. По его мнению, вся пресс-конференция имела формальный характер. Многие ответы на вопросы повисли в воздухе и были вообще непонятны. А сколько осталось незаданных, но очень животрепещущих?

Короче говоря, ничего конкретного, но это произошло.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх