tj-service

385 подписчиков

Выбираем детское автокресло

Дорожная ситуация на отечественных дорогах традиционно отличается повышенной плотностью и малыш, если он будет сидеть в родительской машине непристегнутым, может серьезным образом пострадать в случае аварии. Риски можно радикальным образом минимизировать, если для малыша прикупить профильное детское автокресло, в котором ему будет одинаково безопасно и очень комфортно даже в дальних поездках.
Для тех малышей, возраст которых не перешагнул 15 месяцев, имеет смысл прикупать специальные автолюльки, в которых дети находятся полулежа пристегнутыми и обязательным порядком – поперек или против движения. Место вокруг головы часто имеет дополнительное усиление – если случится серьезная авария, то шейная часть у малыша никоим образом не пострадает. В дорогой конфигурации эти люльки закрепляются на крепление Isofix, ценное своей повышенной жесткостью.

Возрастная группа

Для старших детей (до семи лет) производители предлагают кресла 1-2 групп, рассчитанные на вес детей в пределах 7-25 кг. По своему строению они несколько напоминают спортивные кресла, используемые в гоночных машинах – обладают комфортной ковшеобразной конфигурацией, благодаря которой демпферные подушки имеются даже возле головы, а малыш надежным образом пристегивается ремнями безопасности с пятью лямками.

Главное достоинство этих кресел заключается в том, что их можно приобретать «в рост», т.к. они часто комплектуются спинкой, которую можно выдвигать регулировать по мере взросления ребенка. И прикупать более кресла третьей группы не придется. Для покупки автокресла перейдите по ссылке — https://kolyaski.kz/.

Регулирование

Самыми эффективными можно считать кресла третьей группы, относящиеся к бустерам (от английского слова boost – усиливать). Своим уникальным дизайном они более схожи на «директорские» модели кресел, но в отличие от последних, автокресла с легкостью закрепляются в салоне любого легкового автомобиля. Ребенок в них уже пристегивается родными ремнями безопасности, но если они скажутся избыточно высокими, то тело ребенка можно приподнять с использованием дополнительной анатомической подушки. Наличие подлокотников можно считать полезной опцией – малыш во время долгого путешествия может заполучит высокий уровень комфорта.

Из чего изготовляются

И обязательно нужно смотреть на материал. Чаще всего используется полиэстер, ценный своей прочностью, дешевизной и возможностью быстрого мытья. Кресла из натуральных материалов не всегда логично покупать в силу долгой сушки. Если еще замки окажутся правильными, то есть из прочного пластика или металла, то это окажется правильным моментом – ребенок, даже в случае сильного ДТП, обязательно останется на своем посадочном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх